• 365bet体育投
    当前位置:首页 > 法律咨询> 立法动态
    法律新闻网法学院校贫困生助学计划
    作者:    发布时间:2016/12/19 15:30:18    关注:    来自: http://www.jxrsls.com

    为回馈社会各界对中国法律新闻的支持和厚爱,现法律新闻特发出如下邀请:让每一位贫困的学生都能有书读、都能读好书。

      中国法律新闻网法学院校贫困生助学计划

      为回馈社会各界对中国法律新闻的支持和厚爱,现法律新闻特发出如下邀请:让每一位贫困的学生都能有书读、都能读好书。中国法律新闻网成立家庭困难大学生援助办(定向法学院,以下简称中法网援助办),并确定一名领导分管救助工作。实行任务到人,分工明确,各负其责。对家庭经济困难的大学生的救助情况法律新闻网将及时公示。

    一、救助对象条件:

      符合所在大学贫困帮扶标准的均可申请。

      二、救助程序

      1、学期内随时提出申请。

      2、中法网相关负责人组织沟通、对接、审核。

      3、审核通过报中国法律新闻网援助办备案

      4、提供资助

      我们把流程简化,是为了更直接了当的帮助每一个致力于法律事业的法学院学生,让他们能够快速摆脱因生活压力给学业带来的窘况,我们的援助虽然不多,但我们会进一步邀请更多的爱心人士加入,星星之火在大家的共同努力下,相信会很快会以燎原之势蔓延国内政法院校。

      三、资金来源管理

      1、社会各界人士对中国法律新闻网的友情资助。

      2、法律新闻网自掏腰包的伙伴们。

      3、中法网援助办针对贫困生的直接支持。

      注:资金实行专户管理。救助资金及时发放到困难学生的手中,中法网不截留,不挪用,不转移救助对象。

      四、救助责任

      家庭困难学生救助工作实施责任追究制。中法网对救助工作实行定期督查。确保资金到位,对在工作中弄虚作假,以及顶冒截留,挪用贪污助学金的行为要依法严肃查处。

      申请邮箱:chinalawnews@sina.com申请内容自述,可参照本校贫困生相关申请自助填写。(中国法律新闻网-中国第一法律资讯门户网站)江西仁实律师


  • 上一篇:司法部印发意见 进一步加强司法行政信息化建设
  • 下一篇:最高法关于审理民间借贷案件适用法律问题规定
    • 365bet体育投_sport 365bet官网_365bet怎么进 版权所有 All Right Receved.
    • 手机:19979088816    电话:0791-6231920
    • 邮箱:476567860@qq.com
    • 地址:南昌市红谷滩万达中心B1写字楼八楼
    • 扫一扫,关注我们的微信公众号
    • ICP备案号:赣ICP备17000660号-1
    • 技术支持:互邦互联  访问统计: